Здравствуй елка,Новый год!

Елочка,елка,лесной аромат...

Елочка,елка,лесной аромат...

Подходит к концу год 2009-год быка. Для того чтобы тигр, символ года грядущего, был  к нам  благосклонен, нужно оказать ему радушный прием. Ведь недаром говорят  «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

А какой же новый год, без красавицы елки?

Елка. Живая или искусственная?

Главной героиней Нового года, несомненно, является красавица-елка. Именно с ее появлением, в доме начинается праздник. Она дарит замечательное настроение, и под ней находят долгожданные подарки. Чтобы она радовала  глаз, как можно дольше, нужно тщательно подойти к вопросу ее выбора.

Для начала решите, какую именно елку вы хотите приобрести – настоящую, пахнущую хвоей и морозом, или же искусственную, пахнущую, в лучшем случае  «хвойным спреем».

В год быка лучше приобретать живую елку. Она и дешевле, и запах у нее натуральный.

Вот только, за живой елкой, нужен особый уход. Иначе она, и иголочки потеряет, и цвет, и запах. Пока живые елки не поступили в продажу, цен на них мы не знаем. Ясно только одно: цена на «живую елку» ,во все времена, определялась по двум критериям: высота и «пушистость». О том, как правильно ухаживать за живой елкой вы сможете узнать, зайдя на сайт в интернете http://home.lady.ru.

«Мы каждый год ставим искусственную елку. В живой ели нет необходимости.  Благодаря Современным технологиям искусственная  елка,  в некоторых случаях, даже красивее живой. К тому же, проблем после новогодних празднеств с уборкой искусственной ели, куда меньше чем с живой. Проще положить елку в коробку, чем выкидывать предмет роскоши и радости на помойку» -Говорит Полуэктова Наталья.

Но выбирать искусственную елку, нужно не менее тщательно, поскольку велика вероятность, купить красивый, но некачественный товар.

Главные критерии при выборе искусственной елки такие же, как и при выборе живой: пушистость ,высота и цвет.

Если вы желаете украсить ваше деревце электрогирляндой, то остановите свой выбор на елке, иголки которой изготовлены из огнеупорного пластика или полиэтилена.

Сведения о материале должны быть указаны на упаковке. Елки с бумажными иголками  выглядят красивее, но служат недолго и хорошо горят.

Перед тем как купить елку, мягкую хвою попробуйте погладить «против шерсти», если она быстро возвращается на место, значит все в порядке.

И, наконец, немаловажная составляющая елки – ее цена. В основном она зависит от страны-производителя, материала, способа сборки.

Самые дорогие елки привозят из Европы (от 1000 до 10000 леев), самые дешевые – из Китая (от 500до 2000леев). Елки, раскладывающиеся как зонтик, стоят дороже, а более дешевые собирают по веточкам.

Выбор елей, как и разнообразие цен, весьма широк, поэтому приобрести подходящую вам героиню праздника будет несложно.

Где, и за сколько в  Кишиневе, можно приобрести новогодние игрушки?

В преддверии зимних праздников, во многих магазинах Кишинева, начинается пора подарков и скидок на различные товары. Помимо этого открываются магазины новогодних игрушек и других, новогодних  аксессуаров.

Если вы решили основательно подготовится к встречи нового года, следует начать с покупки новогодних игрушек, дедов морозов, снегурочек, а также  статуэток и мягких игрушек, олицетворяющих символ грядущего года. Все это  можно приобрести как в специализированных магазинах, так и в отделах некоторых супермаркетов.

Стандартный набор новогодних украшений таков: новогодние игрушки(от 10до 60 леев), гирлянды электрические(от 60 до 300 леев ) , мишура(от 10до 50 леев), дождик(от 10 до 100 леев), дед мороз(от 50 до 2000 леев), снегурочка(от 50 до 1500 леев), носки новогодние(от 30 до 50 леев), рождественский венок (от 30 до 300 леев), новогодняя звезда(то 20 до 60 леев), статуэтки(от 10 до 500 леев), мягкие игрушки(от 30 до 1000 леев),  новогодние свечи( от 10 до 70 леев) .

Стоимость «новогодних украшений» в первую очередь зависит от фирмы производителя, размера(длины), а также от места приобретения товара.

К примеру, если у вас есть карточка, позволяющая осуществлять покупки в гипермаркете «METRO», вы сможете стать обладателем различных новогодних украшений за  доступные цены.

Если вы не являетесь обладателем этой карточки, то к вашим услугам — сеть супермаркетов  «Green Hills».Качество изделий здесь ни чем не хуже ,чем в любом другом сппециализированном магазине, а вот цены на некоторую продукцию выше. К примеру, елочная игрушка в сети супермаркетов „Green Hills”, стоит от 15 до 60 леев, в то время как те же елочные игрушки в «METRO»  стоят от 10 до 50 леев. На первый взгляд разница небольшая. Но, как говорится, «Копейка рубль бережет».

Истинные любители новогодних аксессуаров по достоинству оценят продукцию  специализированного магазина, расположенного по улице армянской 45A.Название магазина говорит само за себя. « Все по 25 леев».В этом магазине вы действительно сможете приобрести любой товар за 25 леев. Он  настоящая находка для тех, кто хочет   приобрести большое количество подарков за меньшую сумму денег.

Если у вас нет времени на покупку «новогодних украшений», вы можете сделать заказ через интернет-магазин www.megalego.ru Этот заказ и время сэкономит и деньги. Вот только делая заказ через интернет вы лишаете себя главного-праздничного настроения при выборе подарка.

Как правильно украсить елку?

Если верить восточному календарю, в двери к нам, в ночь с 31 декабря на 1 января, постучится ни кто иной, как огненный тигр. На самом деле тигр – животное очень мирное и спокойное, если, конечно же, его не разозлить. А чтобы этого не произошло, мы  должны правильно украсить елку и дом

Можно украсить елку в холодной гамме, используя, например, только серебряные или золотые банты или шары и такого же цвета декоративные елочные свечи.

В годтигра, новогоднюю елку следует украшать  игрушками, сделанными своими руками, маленькими букетиками бумажных или шелковых цветов, орехами, конфетами и фруктами и шишками. Еще много времени, и долгими вечерами вместе с детьми вы сможете сделать очаровательные игрушки, которые будут украшать ваш праздник и доставят много удовольствия детям.

Если хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на модное сейчас восточное направление в оформлении зеленой красавицы. Игрушки на ней должны быть в виде драконов — символа долголетия, множества различных колокольчиков(10-20 леев) и фонариков-домиков (от 30 до 70 леев). Много на одной елке их не должно быть. Размеры игрушек  должны быть разными, а цвета насыщенными, в большей мере синие или красные — как бы под цвет одежды волшебника с подарками, который обязательно посетит ваш дом. «Дождь» и мишуру на елке пускай заменят редкие плети связок из маленьких ярко-красных перчиков, а гирлянда должна быть обязательно в стиле востока  не очень много красных фонариков-домиков, которые оформлены симпатичными свисающими кисточками, тоже красного цвета.

А тем, кто собирается провести праздники в атмосфере романтики, не нужно долго ломать голову над вопросом «Как украсить елку так, чтобы сделать новогодние вечера незабываемыми?» Используйте бело-серебристую цветовую гамму в украшениях, и эффект влюбленности и таинственности будет достигнут. Здесь подойдут снежинки(от 10 до 50 леев), шары разного размера(от 10 до 60 леев), искусственный снег(20 леев), ангелочки(10 леев) — словом всё, что может намекнуть на нежные чувства. Хорошим дополнением духа любви будут свечи, подобранные по цвету и в тон окружающего декора.

Очень интересный вариант украшения елки — тематический. Например, это может быть фруктовое дерево, увешанное настоящими яблоками(1кг -10 леев), бананами(1кг-20 леев), мандаринами(1кг – 14леев) и т.д. Компьютерная елка, на которой будут висеть диски, небольшие разноцветные куски кабеля в роли «дождя» и другие принадлежности компьютера. Словом, простора для фантазии при тематическом украшении новогодней ели хватает. Но, решая ежегодную проблему на тему «как украсить елку», не нужно делать только одного: перегружать зимнюю красавицу украшениями. Эстетики в таком декоре будет маловато — обилие игрушек просто превратит елку в глыбу серебра и огней.
Как украсить елку с минимальными финансовыми затратами?

Традиция украшать елку всей семьей, вывешивая игрушки, которые сделаны детьми, вперемешку с игрушками, различных поколений. Этот добрый обычай не стоит менять — он дает отличный шанс воссоединяться близким родственникам в эти волшебные дни. Хозяева дома, где будут проходить праздники, должны заранее позвать для гостей деда мороза — профессионального волшебника и умельца дарить подарки под Новый год.Такое решение порадует не только детей, но и взрослых. Последовательность украшения елки в случае большого семейного праздника такова: горизонтальными рядами, по мере уменьшения размеров игрушек, развешиваем их снизу наверх. Верхушку ели должны окружать совсем мелкие, но очень яркие и выразительные игрушки.

Как украсить дом?

Одним из самых популярных украшений дома на Рождество и Новый год, считается рождественский венок. Сам венок — его форма — символизирует колесо жизни, без начала и конца, с языческих времен, используемое для украшения праздников. Если у вас нет возможности купить такой венок в магазине, не отчаивайтесь. При желании, его можно сделать своими руками.

Делается он из еловых лап, скрученных в плотный жгут соломы, украшенной маленькими игрушками, имитациями крошечных подарочных упаковок, засушенными цветами, палочками корицы. Стиль подобных украшений может быть как строгим (если венок составлен только из еловых или сосновых веток), так и необычайно ярким — достаточно вплести в них ленты, елочные шары, золоченые шишки или фрукты. И если венок, купленный в магазине, обойдется вам как минимум в 50-60 леев, то сделав его самостоятельно, вы не только сэкономите деньги, но и  получите частичку  праздника, абсолютно бесплатно.

Свечи — это обязательный новогодний атрибут. Подсвечников потребуется много! Но если в доме их столько не наберется, выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить яркие ягоды рябины, конфеты.

Электрическими гирляндами с разноцветными лампочками, помимо новогодней ёлки, можно украсить также стены и потолки.

Традиционно принято дарить в Новый год статуэтку животного, символизирующего этот год. Хорошим подарком в год Тигра будут коробки конфет, статуэтки тигрят и мягкие игрушки.

Встречайте год Тигра в семье, в окружении самых любимых людей. В год тигра, важно, чтобы все близкие люди были вместе, тогда весь год в вашем доме сохранится сердечное тепло и согласие.

С Наступающим вас Новым годом.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Ура, скоро Новый год!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s