Я прививок,не боюсь.

Я прививок не боюсь.

Я прививок не боюсь.

В Молдове делают 9 прививок: от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, туберкулеза, кори, краснухи, паротита и вирусного гепатита В.

Иммунизация ребенка — это основа его здоровья. Однако некоторые родители стараются отложить визит в поликлинику на неопределенный срок. Другие же и вовсе предпочитают не делать своим малышам прививки, несмотря на то, что на сегодняшний день, вакцинация остается самым действенным средством против опасных заболеваний.

По мнению специалистов, в нежелании родителей делать прививки важную роль сыграл психологический фактор. Хотя боль от прививки быстро проходит и забывается, родителям тяжело видеть, как их дети превращаются в «подушечки для иголок». Зачастую, решение о вакцинации ребенка принимается на основе дезинформации, полученной из Интернета или непроверенных слухов, которые бытуют на детской площадке.

Педиатры утверждают — прививка нужна. Но привит — не значит полностью защищен. Пример тому — эпидемия свинки в Молдове. В январе 2008 года были случаи заболевания привитых людей, а также тех, кто ранее перенес заболевание инфекционным паротитом.

Профилактическая вакцинация — это защита от многих инфекционных заболеваний. В Молдове проводится иммунизация против девяти инфекционных заболеваний: дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, туберкулез, корь, краснуха, паротит (свинка) и вирусный гепатит В.

Прививку от гепатита В делают дважды: в первый день и первый месяц жизни ребенка. Прививку от туберкулеза — на 3-5 день со дня рождения ребенка, а также в 6-7 и 14-15 лет. С двухмесячного возраста начинают делать прививку против коклюша, дифтерии, столбняка. Прививки против коклюша делаются в 2, 4, 6, 22-24 месяца. Прививки от дифтерии ставят в 2, 4, 6, 22-24 месяцев и еще в 6-7 и 14-15 лет. Вакцинацию от столбняка производят в те же сроки. Прививки от полиомиелита ставят в 2, 4, 6, 22-24 месяца, а также в 6-7 лет. Против кори, краснухи, паротита прививки ставятся в 12 месяцев со дня рождения ребенка, и далее на 6-7-ом году его жизни.

Иммунизация осуществляется на первом этапе в родильных отделениях. В дальнейшем — в поликлиниках по месту жительства. Для иммунизации населения используются только сертифицированные иммунологические препараты. Лишь в некоторых случаях в месте инъекции могут возникнуть боль, покраснения и припухлости. Они проходят в течение 1- 3 дней.

Если вы все еще не решили, нужна ли вашему ребенку прививка или нет, знайте:
В настоящее время каждый третий человек в мире инфицирован бациллами туберкулеза. 5-10 % инфицированных людей в какой-либо период своей жизни заболевает туберкулезом. В 2002 году в Молдове вспыхнула эпидемия кори. Жертвами эпидемии стали около 4000 человек. Краснуха, также широко распространена в Молдове. Ежегодно ею заболевает 3-4 тысячи человек. В январе 2008 года в Молдове вспыхнула эпидемия свинки. За 2008 год было выявлено около 1700 случаев заболевания паротитом.

Если эти цифры не убедили вас в эффективности вакцинации, подумайте о том, что ваш ребенок не поставь вы ему прививку, например, от столбняка, может погибнуть от небольшой царапины.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Дела общественные., Я не боюсь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s