Работодатель без права на ошибку.

Молдова сделала попытку решения проблемы задержки зарплат с помощью штрафов, размер которых составляет от 250- 350 условных денежных единиц, хотя ее легче, а главное эффективнее решают с помощью пряника, а не кнута.

29 марта 1985 года, законом МССР утвердил статью кодекса об административных правонарушениях. Спустя 10 лет в нее внесли изменения, а именно — законотворцы, уже независимого государства республика Молдова, решили леем наказывать руководителей предприятий, которые намеренно задерживают выплату зарплат своим сотрудникам на срок до двух месяцев. Если изначально за подобное правонарушение предусматривался  штраф в размере от 150 до 200 условных денежных единиц, то недавно размеры выплат возросли от 250 до 350 условных единиц.
Возникает вопрос: «Для чего были нужны эти изменения в кодексе?».
Ответ на него предельно прост. Инспекцией труда и территориальными подразделениями ежегодно осуществляется более шести тысяч проверок, цель которых — выявление нарушений трудового законодательства и норм охраны труда на предприятиях. среди множества нарушений неоднократно появлялись и случаи задержки зарплат — на 01.09.2007 г. 480 экономических агентов задолжали своим подчиненным более 90 млн. леев. Факты говорят сами за себя — нелегальное использование труда и ущемление прав работников на лицо. За подобные нарушения начальников по голове не погладили, а отнеслись к вопросу со всей строгостью, «применив к ним административные санкции». Общая сумма этих санкций не известна. Но вероятно, сумма наказания не стала для руководителей болезненной, и даже после наложения штрафов многие умышлено не возвращали сотрудникам кровно заработанные гроши.
Чтобы покончить с этим раз и на всегда в Молдове разработан Проект на 2005- 2009 гг., направленный на увеличение степени юридической ответственности лиц, нарушающих нормы трудового законодательства.
По мнению Сергея Саинчука, он заставит работодателя принимать полномерные действия, необходимые для обеспечения и соблюдения требований законодательства, относящегося к срокам выплаты заработной платы. (Обоснование к статье 41.2 Кодекса об административных правонарушениях)
Что влияет на развитие частного бизнеса в Молдове.

Проблемы, связанные с долгосрочной задержкой заработных плат, касаются в большей степени государственных предприятий. Частникам по многим соображениям нет смысла задерживаться с расчетами. По мнению Ивана Лешана, исполнительного директора Республиканского клуба деловых людей «Тимпул», изменения, внесенные в кодекс, не отразились на работе предприятий и компаний, являющихся членами клуба. Если задержки и были ,то не по вине работодателя, — говорит он. На частных предприятиях проблемы с оплатой труда могут возникнуть лишь в двух случаях.
Во-первых, это несвоевременный возврат НДС, а во-вторых – нарушение договорных обязательств со стороны партнеров. И тот и другой фактор к деятельности работодателя имеют косвенное отношение. Да и подобные стечения обстоятельств  случаются крайне редко. Ведь бизнес, в первую очередь, основывается на доверительных отношениях, как с деловыми партнерами, так и с рабочим коллективом.
Игорь Крапивка – директор совместного предприятия Орвенто Металл, президент Республиканского клуба деловых людей «Тимпул»: Зарплата рабочему персоналу необходимо выплачивать во время. Любая задержка, пусть даже незначительная может привести к переходу сотрудника на другое место работы, в другую компанию. Квалифицированный специалист никогда без работы не останется. Помимо всего этого невозможно говорить о конкуренции на внутреннем рынке, и об экономическом развитии Молдовы, без создания, поддержания и развития конкурентоспособного производства товаров и сферы услуг. Они в свою очередь основываются на квалифицированном и высокопроизводительном труде. Однако темпы роста оплаты труда в Молдове явно не способствуют снижению количества населения, уезжающего за границу в поисках лучшей жизни.
Всему виной избыточное налогообложение фонда оплаты труда (ФОТ), которое по разным оценкам достигает 45-55% от всего дохода предприятия. При таком уровне обременения ФОТ-ом предприниматель хоть и заинтересован в увеличении оплаты труда, но позволить себе платить легально высокие заработные платы без риска для бизнеса все же не может.
Отечественный бизнес сейчас проживает не самые лучшие времена. В 2008 году любое предприятие должен отдавать на социальные выплаты в процентном соотношении от фонда заработной платы — 24%. В свою очередь работник предприятия ежемесячно должен отчислять 5% от своего заработка на все те же социальные выплаты. Проблема в том, что эти 5% не обеспечивают накопления для его будущих пенсионных выплат, а идут лишь на содержание нынешних пенсионеров и инвалидов. Такими темпами бизнес в нашей республике может оказаться еще в более плачевном состоянии. Особенно это коснется представителей малого и среднего бизнеса, то есть тех, кто в конечном итоге и формирует доходные статьи государственного бюджета. Чтобы этого не допустить Республиканский клуб деловых людей «Тимпул» внес предложения, направленные в первую очередь на развитие, как бизнеса, так и экономики в целом. Они заключаются в постепенном уменьшении социальных выплат до 15% со стороны работодателя. Это в свою  очередь должно подтолкнуть профсоюзы к согласию на увеличение выплат со стороны физического лица до 10% .
Но пока это всего лишь предложения. Их авторы  надеяться, что в скором будущем Министерство экономики и торговли все же прислушается к тем, кто знает толк в бизнесе и выдвинет эти предложения на дальнейшее рассмотрение Парламента. И как знать, может быть тогда проблемы низких зарплат и их несвоевременных выплат будут решены.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Дела общественные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s