Новогоднее застолье -2010.

Новогоднее застолье -2010.

Новогоднее застолье -2010.

Вот и подходит к концу год 2009-огненного быка И вновь на пороге самый желанный и всеми любимый праздник – Новый год. И от того как мы его встретим  и будет зависеть  наши жизненные успехи в этом году. Ведь не даром в народе говорят  как встретишь Новый год так его и проведешь.

Что такое Новый год….

Новый год-это начало года,и очень важно  чтобы человек в эту ночь ни с кем не ссорился ,не пытался выяснять отношения.В общем не вспоминал старые обиды,и жил не прошлым а будущим.Желания под новый год сбываются чаще,чем в обычной жизни..Ведь для того чтобы воплотить свою мечту в реальность нужно твердо верить в то что она сбудется. А в новогоднюю ночь мы полны сил. энергии ,веры в себя .  И именно это позволяет сбываться нашим желаниям. Что  и говорить Новый год –это самый любимый праздник как детворы, так и взрослых.  У же с середины лета все мы начинааем скучать по зимним предновогодним денечкам.Ведь в эти дни  в каждый дом приходит сказка. И мы погружаемся в необыкновенную атмосферу,воздух которой пропитан чудесами и детскими воспоминаниями.

По восточному календарю грядущий год- год тигра. Этот зверь любит тепло и уют . Так что встречать новый год рекомендуется в кругу близких вам  людей.  В эту новогоднюю ночь все должно быть традиционно: елка ,красиво украшенный дом,и конечно же застолье достойное виновника торжества. Ведь тигры -настоящие гурманы и что попало есть не будут.

Ну а сейчас давайте поговорим о том,чтобы нам такого вкусненького приготовить чтобы и мы , и наши близкие,аглавное виновница торжества – остались довольны.

Угощенье для хозяйки 2008 года.

В первую очередь необходимо отвести место за праздничным столом самому  господину тигру. Поставьте на стол блюдечко с молочком или водичкой. Рядом с ним положите угощение -немного мяса, зерна и сыра. Уверяю вас, такое угощенье прийдется ему  по вкусу, и на протяжении всего года он будет к вам благосклонна.

Чего бы такого вкусненького приготовить к новогоднему столу?….

До наступле6ния Нового года осталось пару недель Вы уже точно знаете , что праздновать его будите в узком семейном кругу, да и с едой уже давно определились.Много ли нужно угощний для семьи состоящей из 5 человек?Думаю ,что не очень.Но вот беда. К вам нежданно-негаданно решили прийти гости. И встретить новый год в узком семейном кругу  ,как того хотелось ранее, уже не удастся..Не откажешь же им ,Новый год все-таки. Еду теперь прийдется  готовить не на 5 человек , а на 10. А это , и денежных затрат прибавится, да и времени на приготовление блюд уйдет в двое больше. Но так как крыса-для многих народов является символом богатства. Какими бы гости ни были ,желательными или не очень,угощенья должны быть царскими . А то не видать вам богатства в будущем году ,как ушей своих.

Перейдем к меню.

Советуем вам  приготовить фаршированные яйца в виде мышек и положить их каждому гостю на тарелку. Для этого следует отварить яйца ,в нашем случае 10 штук.(1десяток яиц-19 лей)Разрезать их и аккуратно удалить желток. Начинка  может быть как  рыбный, так и мясной(паштеты: « Шпротный»- 160г-5.50 лей., «Пражский»-240г-14лей., «Куриный»290г-12лей). Наполнив  половинки яиц выложите их на тарелку  белком вверх.С помощью перца и томата сделайте глазки, ротик и хвост.С помощью редиски(1пучек редиса-10 лей) нарезав ее на тонкие ломтики сделайте ушки-мышки готовы Такое поизведение искусств и глаз радует, да и стоит не так уж и дорого.

Но одними фаршированными яйцами сыт не будешь.

Мы решили посчитать, в какую денежную сумму обойдется новогодний стол расчитанный на 10 человек.Для этого обошли  магазины Кишинева и узнали цены..
Перед этим, конечно, составили меню

Что касается закусок ,то здесь приветствуется все,были бы деньги .

Начнем с сыра . Выбор сыра – дело сугубо личное. Ведь на вкус и цвет товарища нет.Кто-то любит твердый сыр,кто-то мягкий. Для кого-то нет вкуснее  сыров с различными добавками. Есть такие ,что и дня  прожить не могут без ломтика свежего хлеба , сдобренного толстым слоем плавленого сыра.Ну,а истинным гурманам -подавай  сыр с плесенью.Звучит конечно не очень, зато вкус…. пальчики оближишь. Все эти виды сыров отличаются между собой не только вкусом но и ценой. Ведь сыр как известно удовольствие не из дешевых.К примеру 1 кг твердого сыра стоит от 75 до90 лей. Любителям мягкого сыра прийдется выложить в среднем от70 до 85 лей за кг.Покупая к новогоднему столу сыр с добавкой  к примеру мраморный  за килограм уйдет от 100лей и выше.  Что касается сыра с плесенью,то при покупке такого деликатеса вам прийдется раскашелиться как минимум на160 лей .

Какой же новый год без всеми любимого  салатата «Оливье».                                                                                    Он и на вкус хорош ,да и овощей в нем придостаточно.А они на этом новогоднем столе особенно важны.(0.5кг моркови-4.70лея (1кг -9.40лей), 1кг картофеля-5.20лей,. 1банка горошка-650 гр.-16.25лей,. колбаса докторская 1кг-51.30лей,.10 яиц-19 лей., Огурцы соленые -0.5 кг-6-7 лей.) Итого103.45 лей  Многим может показаться что цена не такая уж и маленькая.Но поверте мне , в сравнении со стоимостью других продуктов  она –ничтожна В эту новогоднюю ночь на столе также  приветствуются  различные блюда из рыбы.Мы  придлагаем вам пиготовить заливную рыбу. «Какая же все-таки гадость –эта ваша заливная рыба»Так отозвался об этом блюде герой фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром»-Лукашин. Ничего подобного, правильно приготовленная рыба по нынешним меркакам -никакая ни гадость ,а самое что ни на есть деликатесное блюдо. Ведь на ее приготовление вам понадобиться как минимум 3 кг свежей рыбы,желательно судака(1кг-70-80 лей) Да,цена впечатляет,но желание  поесть заливную рыбу от этого ,почему-то меньше не становиться.  Не обойтись в эту новогоднюю ночь и без мясных, овощных и рыбных ассорти.Мясное ассорти: колбаса «Сервилат»-300г-24.6 лей(1кг-82лея),Мясо копченое «Мушка»-300г-26.4 лея.(1кг-88лей). Овощное ассорти: огурцы свежие(1кг-25.30лей),помидоры свежие-(26 лей),редис –(1пучек-10 лей) маслины(425г-12.50лей),грибочки(580мл-23лея),корейская морковка(300г-12лей).Рыбное ассорти: сельдь обыкновенная-(1кг-30 лей), Сельдь «Скуммбрия»(1кг-60лей) Сельдь копченая (1кг-70лей),шпроты 1банка-(13лей.). Если вам позволяют финансы можете так же приготовить бутерброды с красной икрой(114г-163лея).

Горячее-дело вашего вкуса. Тигр — отличный хозяин, поэтому на главное блюдо новогоднего вечера должен претендовать проверенный, семейный рецепт. Здесь,вам идеально подойдет запеченный до ароматной, аппетитной корочки -гусь,начиненный яблоками или апельсинами(1гусь-150лей,1кг яблок-12лей,1кг апельсин-17лей) Конечно же к такому блюду необходим и гарнир. В качестве него можно использовать обычный отварной рис(1кг-11лей).

Напитки. Что касается спиртных напитков, то ими в эту новогоднюю ночь увлекаться не стоит.Но и без них тоже не обойтись.Шампанское- символ нового года всех времен и народов.  Без этого напитка не обходится ни одно застолье,тем более новогоднее(Шампанское «Криково»2 бутылки-72 лея) .  Компанюю ему,  на новогоднем столе, составят  несколько бутылок вина(«Кагор»-2 бутылки-68лей)и коньяка («KVINT-трехзвездочный»-76 лей, «KVINT-сюрпризный»-201 лей)  Не забудь те о детях, им же тоже нужно что-то пить. Как показывает практика  не один здравомыслящий ребенок не откажется от предложенного ему бокала  « Пепси- Колы»( 17.50 лей ) Но ,наш вам совет ,купите им  лучше сок(2 литра-от22 до 30 лей) ,витаминами он тоже не «блещет»,зато консервантов там  гораздо меньше .

В выборе десерта главное не забывать о том .что на столе должны быть фрукты-яблоки(1кг-12 лей) и мандарины(1кг-19 лей) -обязательны. Вы также можете побаловать своих гостей такими экзотическими фруктами как бананы(1кг-14 лей) апельсины(1кг-17лей) киви(1кг27 лей) и гранат(1кг30лей).И какой же новый год без коробки конфет(«Метеорит»-400г-53лея) мороженного(«Plombir-классический»-1кг-30 лей) и конечно же тортика(торт1.5кг-80 лей)                                                                                Новогодний стол накрыт ,но не стоит забывать и о сервировке в эту ночь она должна быть безупречна.

Сервировка. В оформлении праздничного стола, ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. Серая однотонная скатерть отлично сочетается с белоснежными салфетками и однотонной синей посудой. Серебряные приборы, позолоченные бокалы — вот главная тенденция новогодней сервировки. Кстати, хотите порадовать своих любимых, мы вам расскажем, как можно это сделать! Заранее прикупите одинаковые мини-открыточки, напишите в них позитивные пожелания на следующий год и подложите каждому гостю под тарелочку. Вы увидите, как им будет приятно читать ваши стихотворные шедевры.

Итак, наше новогоднее застолье обошлось нам в 1414лей.

И это только продукы.. Но один раз в год можно себе позволить  потратить  на еду ,такую сумму денег .Не каждый же день нам выпадает шанс ,под бой  курантов загадать желание ,которое быть может сбудется.

МЫ ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМ ЧТОБЫ В ЭТОМ ГОДУ  ВСЕ ВАШИ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ ВОПЛОТИЛИСЬ В РЕАЛЬНОСТЬ.

С наступающим  вас  новым годом. ..

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Ура, скоро Новый год!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s