Неформалы как способ самовыражения

неформалы,как способ самовыражения.

неформалы,как способ самовыражения.

Нынче студенты уже не те, что ездили когда-то на картошку и питались булочками с кефиром. Сейчас для молодых людей настали времена ночных клубов, танцев до утра и неформальных группировок.

Неформальные группировки, как правило, объединяют людей одной субкультуры. В Молдове их четыре вида: музыкальная, культурная, имиджевая, а также субкультуры, основанные на хобби.

Яркие представители музыкальной субкультуры в Кишиневе — готы, металлисты, панки, рэперы, эмо.
Начнем с готов. Одна из основных черт готики — индивидуальность. Черная одежда готов изначально символизирует несогласие с нормами и ценностями общества. Готическая культура является первой, спокойно относящейся как к жизни, так и смерти.

Если вы встретили на своем пути человека в одежде с большим количеством металла, изображением черепов, крови — это металлист. Но их внешняя агрессивность и мрачность чаще всего являются средством эпатажа. Те, которым за 25 лет, занимаются серьезной работой, как правило, миролюбивы, хотя иногда могут «похулиганить» вместе с теми, кто моложе. Современное поколение металлистов любит свободную жизнь. Они считают, что ничем не обязаны другим людям. Если вы хотите послушать «металл», то посетите ДК Железнодорожников. Более подробную информацию о жизни металлистов Молдовы, вы сможете узнать на сайте www.rupere.md.

Панков в Кишиневе не много. http://metal.md — сайт тяжелой музыки в Молдове. В одежде панков преобладает стиль «DEAD» то есть «мёртвый стиль». Музыкальные предпочтения — панк-рок.

Молодежная субкультура рэп: широкие штаны, безразмерные футболки, характерные жесты и ужимки, ну и, конечно же, музыка. Американские рэперы носят золотые цепи, а у наших на это денег обычно не хватает. При желании представителей этой субкультуры можно встретить на любой дискотеке Кишинева.

Эмо — молодежная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноименного музыкального стиля. Эмо носят одежду в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. «Эмо – это человек, не стесняющийся показывать свои как отрицательные, так и положительные эмоции на людях. Им всё равно, что люди подумают о них», — говорит эмо Юлия. Todo — единственная в Молдове группа, исполняющая музыку в эмо-стиле.

Яркие представители имиджевой субкультуры в Кишиневе — фрики. В большом количестве татуировок и пирсинга на теле кроется их индивидуальность.

Отаку — одна из наиболее распространенных субкультур. К ней относятся поклонники аниме (anime.md). На сегодняшний день в Кишиневе существует несколько отаку-клубов — Akiba community (akiba-community.com). «Аниме — это не просто увлечение, это способ выражения себя. Члены клуба настолько увлекаются аниме, что не видят смысла жизни без него, ездят на различные фестивали. В этом году фестиваль проводился на Украине», — говорит член клуба Анна.

Яркие представители субкультур, основанных на хобби — байкеры, райтеры. В Кишиневе в той или иной степени развита каждая из этих субкультур.

У байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Наиболее уважаемыми среди байкеров считаются мотоциклы, сделанные своими руками. В городе Кагуле на протяжении нескольких лет проводятся байкерские слеты.

Райтеры — люди увлекающиеся граффити. Для них, граффити — это не просто рисунки на стенах. В первую очередь, это — способ самовыражения. «Когда ты рисуешь, ты раскрываешься в этом рисунке. Ты показываешь людям свою душу. Если бы этим не занимались, жизнь была бы намного мрачнее», — говорит граффити-райттер Сергей.

Общество имеет право, как поддерживать неформальные движения, так и противиться им. Просто не стоит забывать, что каждый из нас сам выбирает стиль одежды, любимую музыку, свою линию поведения, и никто не вправе ущемлять человека в его правах.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Даешь,молодежь., Дела общественные., Любимый город.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s