Буквы, слова, фразы.

Буквы, слова,фразы.

Буквы, слова,фразы.

Не перевелись еще книголюбы в Кишиневе.

Не секрет, что наш народ читать не любит. Многие не представляют свою жизнь без радио, телевидения, и, конечно же, интернета. Для них достойной заменой книге стали реалити–шоу, видеоигры, ICQ и Одноклассники. Все это, безусловно, доставляет человеку удовольствие, вот только к его развитию не имеет никакого отношения. Книга, в первую очередь, способствует развитию человека. И это на все 100% знают члены книжного клуба «Буквы, слова, фразы», который действует в Кишиневе уже больше года.

Все началось летом 2007 года, когда трое человек в чате на форуме сайта Torrentsmd.com, открыли тему «Книга-оффлайны», которую позже переименовали в книжный клуб «Буквы, слова, фразы». Изначально в клуб входило 10 человек. Каждую неделю эти люди собирались, чтобы обменяться книгами и поделиться мнениями по поводу прочитанного. С каждой встречей, которые проводятся раз в две-три недели, любителей книги становится больше. Книжным оффлайном (оффлайн — встреча определенного интернет-сообщества вне сети) руководит «библиотекарь», который и назначает место и время его проведения. «Библиотекарь» также выкладывает на форуме 3 рассказа обязательных для прочтения. По личной инициативе он может добавить и один бонусный. Бонусный рассказ участвует в обсуждении, но не оценивается его участниками.

Самый важный этап любого книжного оффлайна — это обсуждение рассказов и выставление баллов каждому из них. Оцениваются рассказы по пятибалльной или десятибалльной системе в зависимости от желания  «библиотекаря». Что же касается обсуждения произведений, то здесь все участники, придерживаются простого правила: предоставить свободу своим мыслям и словам. Члены клуба «Буквы, слова, фразы» в первую очередь должны уметь слушать и слышать окружающих. Ведь сколько людей, столько и мнений. По словам члена клуба Вадима Соколовского, «у каждого из участников обсуждения есть свои интересы, свой собственный взгляд на жизнь, но это не означает, что мы должны закрываться от мнений окружающих, наоборот, всегда нужно стремиться к познанию нового».
В завершении книжного оффлайна «библиотекарь» подсчитывает баллы, набранные каждым рассказом, оглашает результаты и объясняет, по какому принципу он проводил отбор предложенных к обсуждению книг. Затем он снимает с себя полномочия, и должность «библиотекаря» становится вакантной. Занять ее может любой желающий.

За время существования клуба было проанализировано более 110 рассказов различных жанров и авторов. Обсуждались произведения Достоевского, Кафки, Чехова, Лондона, Маркеса, Брэдбери, Азимова. Не остались без внимания произведения современных писателей – Пелевина, Сорокина, Лукьяненко и других.

Более подробную информацию о деятельности клуба, и о месторасположении книжных магазинов и библиотек Кишинева вы сможете найти на форуме сайта Torrentsmd.com, в разделе чат на тему «Буквы, слова, фразы».



Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Даешь,молодежь., Любимый город.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s