Собачье дефиле.

собачье дефиле.

собачье дефиле.

Главными зрителями выставки собак стали воспитанники интернатов и детдомов.

Большие и маленькие, пушистые и гладкошерстые – четвероногие друзья человека всех пород были в этот день в центре внимания. А все потому, что в минувшее воскресенье в Кишиневе состоялась Международная выставка собак. Конкурсанты из 7 стран приехали в молдавскую столицу для того, чтобы бороться за кубок президента Кинологического союза Молдовы. Главными зрителями выставки стали дети. Именно для них, воспитанников интернатов и детских домов, старались хозяева и их питомцы.

«Мы надеемся, что такие мероприятия помогут восполнить детям-сиротам любовь и тепло, которого им так не хватает, — сказал депутат Кишиневского городского совета, председатель ассоциации кишиневцев «Наш дом – Кишинев» Олег Онищенко.

Специально для этих ребят выступили их ровесники – коллективы художественной самодеятельности, кроме того, грандиозный концерт устроили звезды молдавской эстрады: Джета Бурлаку, Наталья Гордиенко, Ольга Тира и другие исполнители.

Организаторами выставки также была проведена благотворительная акция, в ходе которой все желающие могли внести посильный вклад в решение проблемы бездомных животных в муниципии Кишинев.

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачей» — я не раз убеждалась в правдивости этих слов, – говорит моя собеседница Ирина, хозяйка йоркширского терьера по кличке Лика. — Ведь недаром говорят, что собака — лучший друг человека, а друзей нужно любить и уважать. В этом году мы с Ликой – зрители, не доросли еще до соревнований такого уровня. Надеемся, что в следующем году удача улыбнется и нам».

Хазар — русская борзая. Судя по тому, как эта собака вела себя, можно сделать вывод, что для нее это далеко не первый выход в свет. Гости выставки не могли не обратить на нее внимание: ее высота в холке достигает около 80 см, помимо этого, Хазар — настоящий аристократ, держится легко и непринужденно, как на сцене, так и в повседневной жизни.
Кроме показательных выступлений собак, посетителей ждал показ модной одежды для четвероногих питомцев — DOG-Fashion. Собачонки в забавных костюмчиках на подиуме чувствовали себя как дома.

Проведение выставки собак всех пород после долгого перерыва стало возможным благодаря Кинологическому союзу Молдовы. По словам его президента Сергея Волынец, выставка проходила под эгидой столичной мэрии. «Мы пригласили авторитетных экспертов Международной Кинологической Федерации (FCI), представителей кинологических организаций Украины, Румынии, а также организовали насыщенную развлекательную программу. Постарались, чтобы праздник был интересным, зрелищным», — сказал корреспонденту «НДК» Волынец.

Праздник действительно удался! В выставке приняли участие около 200 собак разных пород. Все они были достойны победы, но завоевать ее смогли лишь «лучшие из лучших».

Награждение проходило в номинациях: «Лучший представитель породы», «Лучший ветеран», » Лучший представитель класса юниоров», «Лучший представитель класса puppy (щенок)», «Лучший представитель класса baby».

Все участники выставки получили оценки экспертов Международной Кинологической Федерации (FCI) и были награждены дипломами и медалями. А победители удостоились  кубков и специальных призов.

Главный приз конкурса — кубок президента Кинологического союза Молдовы — завоевал интерчемпион  Рио (золотистый ретривер), приехавший со своей хозяйкой Мариной из Краснодара (Россия). Вторым стал фокстерьер из Одессы, и третье место заняла грациозная русская борзая — Хазар.

Но на этом «выставочный сезон» не завершен. Ближайшая выставка собак пройдет 6-7 февраля 2010 года в павильонах «Moldexpo». В ней будут участвовать владельцы собак из 87 стран мира (более 1000 участников). Если у вас есть четвероногий друг — не упустите свой шанс!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Животный мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s