Животный мир.

Животный мир.

Животный мир.

В экономический кризис кишиневцы не так щедро тратятся на домашних питомцев.

Экономический кризис ощутимо ударил по кошелькам молдавских граждан. Исходя из того, что зарплаты стали ниже, а цены – выше, люди начали экономить практически на всем. К сожалению, под удар попали и любимые питомцы. Сегодня их и купить — дорого, и содержать — не по карману.

Ни для кого не секрет, что счастливый питомец – здоровый питомец. Хороший уход, отличное питание и правильный распорядок дня – залог долгой жизни домашнего любимца. Но, к сожалению, зайдя на кишиневский птичий рынок, нельзя сказать, что питомцы довольны своей нынешней жизнью. Но даже такие – голодные, не ухоженные, а порой и вовсе запущенные – стоят немалых денег. Посетив «Птичий рынок», вы сами сможете в этом убедиться.

Начнем с самых дорогостоящих питомцев — собак. Четвероногий друг и стоит дорого (от 50 до 1000 евро, в зависимости от породы и места приобретения), и ухаживать за ним тяжело. Так что перед тем как обзавестись щеночком, подумайте – готовы ли вы кормить и выгуливать четвероногого друга несколько раз за день.

Если по финансовым или по каким-либо другим причинам, вы не можете позволить себе собаку — обратите внимание на представителей «кошачьей братии». Маленький, пушистый, породистый котенок обойдется вам в сумму от 20 до 200 евро, в зависимости от породы, наличия родословной, а также места приобретения.

Если вы считаете, что кошки и собаки вам не по карману, да и хлопот они приносят много — обратите внимание на хомячков или морских свинок. Стоит такой зверек недорого (до 100 леев), выгуливать его не нужно, а радости в дом он принесет не меньше, чем кошка или собака. Только помните при покупке хомячка или морской свинки — этих животных нельзя перекармливать, иначе это может привести к их гибели.

Если вам по нраву пернатые создания, но ваше материальное положение не позволяет потратить сумму от 500 евро на приобретение большого попугая — не отказывайте себе в удовольствии наблюдать за этой гордой птицей – купите волнистого попугайчика. Поверьте, он ни чем не хуже, даже лучше. Во-первых, стоит он не 500 евро, а от 200 до 300 леев. Разница в цене зависит от пола попугая, самцы стоят дороже самочек, лишь по тому, что они учатся говорить гораздо быстрее.

У любителей водных обитателей огромный выбор. Вы можете завести себе рыбок (от 8 до 80 леев, в зависимости от разновидности), или скажем черепашку (до 500 леев), причем как водоплавающую, так и сухопутную. Кстати, бытует мнение, что черепахи — медлительны. Это не совсем так, все зависит от вида черепашки, и от ее настроения.

Вы также можете приобрести декоративную жабу. Лягушонку Джорджу уже три года и, по словам его хозяйки Анны — он самое прекрасное животное на свете. Как оказалось, приобрести такого домашнего питомца, может позволить себе каждый житель Кишинева, его цена от 20 до 50 леев.

Единственное, что может остановить потенциального покупателя водоплавающих — это стоимость аквариума и дополнительных принадлежностей.

Любителям экзотических животных также придется раскошелиться. К примеру, самка шиншиллы обойдется жителю Кишинева в сумму от 1500 до 1800 леев. Если вам по нраву декоративные кролики — их стоимость от 1000 до 2000 леев.
По словам разводчиков животных, кризис заставил кишиневцев сократить расходы, но они по-прежнему могут позволить себе покупку зверька и дальнейший уход за ним.

Если вы все-таки решили завести домашнего питомца, но денег на его покупку нет, можно обратиться в приют для бездомных животных. Там всегда можно найти котенка или щенка, который ничем не хуже породистых их собратьев. Но во всех случаях следует помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Животный мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s