Спасем четвероногих друзей!

Ассоциация кишиневцев «Наш дом – Кишинев» совместно с Кинологическим союзом Молдовы открыли первый Центр стерилизации собак и кошек.

В четверг, 18 ноября, недалеко от цирка (бул. Ренаштерий, 33) был открыт первый в Молдове Центр по стерилизации бездомных собак и кошек.

В то время, как руководство столичной мэрии занималось болтологией, Кинологический союз Молдовы совместно с ассоциацией кишиневцев «Наш дом – Кишинев» провели глубокий анализ ситуации и пришли к выводу — проблема бездомных животных вышла из под контроля местной и публичной власти. Руководители этих двух организаций убеждены, что больше нельзя оттягивать решение проблемы и самостоятельно включились в процесс. Благодаря финансовой поддержке Кинологического Союза Молдовы и ассоциации кишиневцев «Наш дом – Кишинев» был открыт Центр по стерилизации бездомных животных.

Депутат Кишиневского городского совета, председатель ассоциации кишиневцев «Наш дом — Кишинев» Олег Онищенко на церемонии открытия центра сказал: «Этим шагом мы намерены внести реальный вклад в решение проблемы бродячих животных. Надеемся, что данная инициатива будет поддержана муниципальным советом и примэрией Кишинева. На заседании горсовета, мною был предложен проект по решению этой проблемы. Надеюсь, что на одной из ближайших сессий документ будет рассмотрен».

Стерилизация животных будет осуществляться в семи пунктах, открытых в каждом из микрорайонов столицы. Выловленных животных будут стерилизовать, прививать от бешенства и устанавливать чип (чтобы не отлавливать дворняжек по несколько раз).

По словам председателя Кинологического союза Молдовы Сергея Волынец, проблема бездомных животных достигла своего пика, поэтому инициатива ассоциации «Наш дом – Кишинев» и руководимой им организации очень важна для Кишинева. Открытие центра и его филиалов позволит ежемесячно стерилизовать до 3 тысяч бездомных собак и тем самым разрядить напряженность в вопросе бродячих собак.

При финансовой поддержке Кинологического союза Молдовы, совместно с ассоциацией «Наш дом — Кишинев», был также организован Чрезвычайный комитет по спасению животных. В состав комитета вошли 5 неправительственных организаций: «Casa Katarinei», «Лайка», «Алга», «Бакс», «Авангард». Телефон горячей линии комитета – 56-74-20.
Однако одной стерилизацией проблему бездомных животных не решишь. Необходим закон о защите прав животных, за соблюдением которого следили бы компетентные органы. К сожалению, в Молдове пока не существует законодательных рамок в данной области.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Животный мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s