Один раз в жизни выпускной бывает

выпускной!

выпускной!!!

Выпускной бал обойдется родителям как минимум в 2600 леев.

С приближением лета у родителей выпускников наступает беспокойная пора. Если сами ребята озабочены, главным образом, сдачей выпускных экзаменов, то у мам и пап, кроме всего прочего, голова болит о том, как принарядить любимое чадо? Сколько денег придется сдать на праздничный банкет и подарки учителям?

К сожалению, в наших школах и лицеях качество аттестата может напрямую зависеть от того, как ты отблагодаришь преподавателей за годы упорного труда. К примеру, в одной из кишиневских школ, выпускникам 9-х классов предложили в принудительном порядке «отблагодарить» преподавателей. Каждый должен сдать по 400 леев, и это только на так называемые подарки учителям и школе. Не сдал денег — получил плохой аттестат, а в худшем случае и вовсе выдадут справку об окончании средней школы. Так что лучше сразу заплатить сколько нужно. Материальная благодарность школе — дело обязательное, а вот виньетка, выпускной бал – по желанию выпускника. В этом году виньетка стоит от 150 до 300 леев. Что касается бала, то для выпускников 9-х классов, это событие вовсе необязательное, чего не скажешь о выпускниках 12-х классов. В этом году родителям выпускников различных школ и лицеев Кишинева придется «раскошелиться». Один только банкет обойдется в сумму от 600 до 1000 леев, не говоря уже о нарядах и прическах.

Сколько стоит «хорошо выглядеть» на выпускном?

До выпускных балов осталось меньше месяца. В принципе, за этот срок вполне реально и праздничный гардероб подобрать, продумать дизайн торжественной прически. А главное прикинуть, в какую сумму впишется вся эта красота. Даже пресловутый финансовый кризис, судя по всему, не особо умерил амбиции родителей, почему-то стремящихся отметить выпускной с шиком. Кстати, наиболее предусмотрительные из них начали готовиться к важному событию заранее.

Очередь на стрижку

Парню проще решить вопрос с прической. Самая простенькая стрижка стоит от 100 леев, модельная в специализированном салоне – от 250 леев.

А вот юным леди о бальной прическе следовало подумать ещё в начале учебного года. Во многих салонах запись «на выпускные» ведется с сентября. В мае найти свободного мастера уже нереально. Но, обзвонив десятка два салонов-парикмахерских, можно-таки отыскать специалиста, который любезно согласится причесать-уложить выпускницу. Однако настоящий профессионал тоже попросит предварительно прийти, чтобы «оценить фактуру» — посмотреть, какие волосы у клиентки, обговорить желаемый вариант прически. Ну и для гарантии с вас возьмут денежный залог. Тарифы в салонах варьируют от 150 до 600 леев, в зависимости от длины волос, сложности укладки и расходных препаратов (мусс, гель, лак и т.п.).

Сколько стоит «принарядиться»?

Сейчас при обилии всевозможных магазинов, кажется, нетрудно найти подходящий костюм – сыну и платье – дочке. На закупку даже времени много не требуется, если особо не привередничать, довольствуясь предлагаемым ассортиментом и располагая определенной наличностью. Скромный наряд для выпускницы обойдется вам в сумму от 400 до 700 леев, костюм для выпускника — от 1000 леев. А кому хочется одеть обожаемого ребёнка по высшему разряду, понадобится выложить сумму на порядок выше  — выпускное платье от 800 до 3000 леев. Выпускной костюм от 2000 леев.

Можно попробовать пошить эксклюзивный наряд. За изготовление платья в одном из ателье Кишинева с вас возьмут от 50 до 200 у.е (в зависимости от сложности кроя). Плюс стоимость ткани, которую тоже надо купить самим.

Что касается юных выпускниц, то помимо платья, необходимо приобрести бижутерию (от 200 до 400 леев), сумочку (от 300 леев), позаботится о макияже(150-200 леев).

Итого — минимум 2 600 леев. Сумма не маленькая, но выпускной бал этого стоит. Ведь он бывает лишь раз в жизни!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Даешь,молодежь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s