Должны смеяться дети.

Должны смеяться дети.

Должны смеяться дети.

Какими будут детские годы, зависит только от их родителей.

Детство — это прекрасная, но короткая пора в жизни человека. Каждый любящий родитель хочет, чтобы у его ребенка было счастливое, беззаботное детство. И понятное дело, что родительское сердце радуется, когда в родном городе есть интересные места для отдыха и развлечения, где дети могут ощутить радость от игры и движения, от общения и познания, а взрослые — вновь окунуться в сказочную страну под названием «Детство».

Одним из интереснейших для детворы мест является зоопарк. На сегодняшний день в Кишиневском зоопарке живет около 1000 животных и птиц, в том числе редких видов, привезенных к нам из различных уголков нашей планеты. Чтобы подарить себе и своему ребенку увлекательное путешествие в мир животных, достаточно заплатить — 8 леев (детский билет- 1 лей, взрослый — 7 леев).

Любимым досугом для детей и их родителей были и остаются парки аттракционов. Их в Кишиневе несколько — AVENTURA PARK на Комсомольском озере, парк на Рышкановке. Один из старейших — в Долине роз на Ботанике. И пусть за это время аттракционы устарели, любовь горожан к ним не угасла. Еще бы, там ведь сохранилось и работает замечательно-необъятное колесо обозрения.

Не так давно в Кишинев ворвалась настоящая «ледовая» сказка. В столице появился крытый ледовый каток. Начиная с 31 декабря 2006 года, катание на коньках стало занятным зимним видом спорта взрослых и детей. Чтобы на 40 минут очутится во власти льда, нужно заплатить 80 леев. Цена не маленькая, но это того стоит.

Нет такого ребенка, который не любил бы мультфильмы и сказки. При этом то и другое необязательно смотреть дома. Лучше сходить в кинотеатр или театр. Благо, есть выбор: кинотеатры — Patria, Flacara; театры — имени Чехова, «Luceafarul», театр-студия “С улицы роз», кукольный театр — «Licurici”. Если вы хотите приобщить ребенка к чтению, запишите его в Национальную детскую библиотеку им. Крянгэ. Кроме того, в книжных магазинах и на уличных лотках Кишинева есть большой выбор детской литературы, красочных «разукрашек», развивающих игр.

Есть в нашем городе и места, где можно устроить ребенку незабываемый день рождения. Все хлопоты по подготовке праздника, возьмут на себя профессионалы — работники пиццерий или кафе. Одно из них — muzCafe’ 44, в котором по выходным в дневное время для детей организуется программа «Kid’s Party».

Деловые и сверх занятые кишиневцы могут совмещать встречи с компаньонами в торговых центрах, где предусмотрены зоны отдыха для детей. Пока их деловой родитель ведет переговоры за чашкой кофе, ребенок играет со своими сверстниками в специально отведенной зоне отдыха торгово-развлекательного центра “Baby Hall — Game World”. Для удобства родителей обустроены детские комнаты и во многих фитнес-центрах Кишинева. В то время как взрослые избавляются от лишних калорий или совершенствуют свое тело, ребенок отлично проводит время в компании воспитателей. Подобная услуга входит в стоимость абонемента. Есть в городе и детский фитнес-центр «Чунга-чанга».

В последнее время в столице стали появляться детские игровые площадки, которые взялась финансировать из местного бюджета городская администрация. Но этих мест развлечения для ребят мало.

Какими будут детские годы — зависит от родителей. Поэтому даже обычная прогулка по городскому парку, сопровождаемая рассказами о нашем славном городе Кишиневе, заронит в душу ребенка зернышко патриотизма, станет фундаментом его любви к родному уголку.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Все лучшее-детям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s