Озеленяем любимый город

озеленяем город

озеленяем город

Активисты ассоциации кишиневцев «Наш дом – Кишинев» в минувшие выходные озеленяли улицы и дворы Кишинева.

Каждый человек в жизни должен сделать три вещи: построить дом, вырастить ребенка и посадить дерево. Когда гуляешь по улицам нашей столицы, убеждаешься, что дома люди строят, детей растят, а вот на посадку деревьев времени как-то не хватает. Каждый из нас мечтает жить в чистом и зеленом городе, но почему-то претворять эти желания в жизнь стремятся единицы.

А между тем в последние годы вопрос с озеленением в Кишиневе стоит очень остро. Основная масса «зеленых легких» столицы достигла «пенсионного» возраста. Старые и больные деревья порой не выдерживают капризов погоды и, падая, наносят серьезный ущерб столичному хозяйству и даже угрожают жизни кишиневцев. Поэтому в последнее время муниципальные профильные службы активно взялись за вырубку отживших свой век древовидных.

Восполнить дефицит вырубленных зеленых насаждений – одна из приоритетных задач не только профильного городского предприятия, но и добровольцев — жителей Кишинева. Два раза в год (весной и осенью) вносят свой вклад в озеленение столицы и члены самой массовой общественной организации — ассоциации кишиневцев «Наш дом – Кишинев».

На минувшей неделе во всех пяти микрорайонах столицы прошли собрания активов филиалов «НДК». Члены общественной организации решили в воскресенье, 15 ноября, провести масштабную акцию по высадке саженцев хвойных деревьев во дворах и зеленых зонах всех секторов столицы. Активы всех филиалов Ассоциации закупили молодые деревца и в выходной день в организованном порядке выехали на воскресник.

Работа кипела во всю, в каждом участнике акции «НДК» «Посади дерево — вдохни жизнь» чувствовались энтузиазм и стремление улучшить облик нашего города. Даже погода была благосклонна к активистам ассоциации.

За несколько часов работы по всем 5 секторам Кишинева было высажено более пяти сотен молодых деревьев. По словам председателя территориальной организации сектора Рышкановка ассоциации кишиневцев «Наш дом – Кишинев» Светланы Урсу, долг каждого кишиневца – заботиться о чистоте и красоте города, в котором он родился и живет. «Подобные акции очень нужны Кишиневу, потому что они не только улучшают экологическую ситуацию в молдавской столице, но и являются хорошим воспитательным моментом, примером для подрастающего поколения, которому предстоит продолжить начинания родителей», — сказала Светлана Урсу.

Дарья Нечитайло, «НДК»



Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Любимый город.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s