Из парка – во Всемирную паутину

из парка

Теперь столичные парки не только место отдыха, но и Интернет-развлечения для кишиневцев.

Раньше в столичных парках можно было увидеть мам с детишками, хозяев, выгуливающих четвероногих друзей, понаблюдать, как влюбленные фотографируются у фонтанов, на лавочках бабушки ведут задушевные беседы. С появлением в столичных парках бесплатного Wi-Fi-Интернета (беспроводного Интернета) ситуация изменилась. Нет, мамочки с детишками все так же гуляют, и влюбленных меньше не стало, а про бабушек и говорить нечего. Вот только скамейки теперь занимаются по принципу «кто не успел, тот опоздал». Как показывает практика, студенты в парк всегда приходят вовремя. Иногда даже во время пар, а порой и вместо них. Оно и понятно: хоть и живем мы в век высоких технологий, цены на эти самые технологии почему-то не падают.

Благодаря одному из молдавских провайдеров, обладатели ноутбуков могут бесплатно воспользоваться услугами Интернет-сети. Сделать это просто: достаточно взять ноутбук, зарядное устройство к нему и прийти в парк, где действует беспроводной Интернет. Но из-за того, что желающих полазать по Всемирной паутине на свежем воздухе много, а скамеек с розетками для подключения ноутбуков к сети мало, приходится занимать места пораньше.

На сегодняшний день Wi-Fi зоны есть в четырех районах Кишинева: на Чеканах — аллея, расположена на бульваре Мирча чел Бэтрын; на Ботанике — в парке Долины Роз; на Рышкановке — в сквере мемориального комплекса памяти воинам-афганцам, и, конечно же, в парке Штефана Великого.

Попробовать, как работает новая услуга для кишиневцев, решили и корреспонденты газеты «Наш дом – Кишинев». В один из теплых октябрьских дней с самого утра мы направились в центральный парк Штефана чел Маре. К нашему удивлению, в 9 часов утра в парке уже «яблоку негде было упасть». Все скамейки с розетками были заняты. Нам ничего другого не оставалось, кроме как присоединиться к одной из компаний студентов.

Как оказалось, они приходят сюда вовсе не для того, чтобы  «зависать» в социальных сетях, «Одноклассниках» или «Вконтакте». Например, мои новые знакомые воспользовались Интернетом для того, чтобы найти информацию по дипломной работе. На соседней скамейке сидела супружеская пара. Они на протяжении двух часов пытались при помощи Интернет-доски объявлений снять подходящее жилье. К сожалению, им это так и не удалось. Расспросив ребят, стало ясно — в основном они приходят виртуально пообщаться, проверить почту, посмотреть видео ролики, последние новости и даже скачать песню (скачать фильм вам не удастся, но песню – пожалуйста).

Нередко за одним ноутбуком толпится полдюжины человек, обычно это студенты близлежащих учебных заведений. Некоторые приходят в парк не только с ноутбуком, но и с сухим пайком: бутерброды, чипсы, печенье, поп корн, мороженое. Одним словом, совмещают отдых и прием пищи.

Время пользования Интернетом не ограничено. Единственное, о чем нужно помнить: через каждые полчаса необходимо заново подключаться к нему. Такова система пользования.

Что касается скорости Интернета (2мб/с), то для одного человека ее более чем достаточно. А вот если одновременно пользователей более полутора десятков, тогда скорость скачивания информации существенно падает. Дождь, ветер и другие природные «неудобства» также влияют на качество подачи сигнала. Так что, сидя в парке в дождливую погоду, вы вряд ли сможете в полной мере насладиться преимуществами беспроводного Интернета.

Спустя некоторое время, место на скамейке освободилось. Мы тут же этим воспользовались и вдоволь побродили по Всемирной паутине. Да еще на свежем воздухе.



Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Даешь,молодежь., Интернет, и все,что с ним связано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s